Pizzaman Academy
UN’OPPORTUNITÀ CONCRETA DI LAVORO
L’unica scuola che ti offre la possibilità di entrare nel mondo del lavoro grazie ad uno stage formativo in una delle 7 pizzerie del gruppo.
TITOLI RILASCIATI
- Diploma al corso per pizzaiolo
- Attestato HACCP
IL CORSO
La professione del pizzaiolo è una delle figure
più richieste e difficili da trovare sia in Italia che all’estero. Imparare i segreti di questa professione è un’occasione unica per aprire la tua strada ad un futuro imprenditoriale di successo e soddisfazioni nel campo della ristorazione.
“Papà, sei sicuro che la pizza si fa così?”
“Zitto, Pierino, e torna dentro al forno!”
LA PROFESSIONE DEL PIZZAIUOLO
La figura del Pizzaiolo è molto ben remunerata ed unisce alla grande soddisfazione personale l’opportunità di esprimere il meglio della personale creatività. La preparazione della pizza è fatta di segreti e storia antica e richiede non solo un’abilità pratica e manuale ma anche un’approfondita conoscenza degli ingredienti e della tecnica di lavorazione.
Esistono molte scuole e corsi per pizzaioli, noi proponiamo un corso che avvicinerà l’aspirante pizzaiolo ad acquisire le basi indispensabili per la produzione di una pizza all’insegna della qualità e della competenza e con l’opportunità concreta di entrare nel mondo del lavoro attraverso uno stage formativo presso una Pizzeria del Gruppo PIZZAMAN.
PIZZAMAN UNA STORIA DI SUCCESSI
Pizzaman ha aperto la prima pizzeria a Firenze nel dicembre 2001 riscuotendo immediatamente un enorme successo, essendo in breve riusciti a valorizzare la tipicità della vera Pizza Napoletana.
Il “Metodo PIZZAMAN” è fatto di grande passione, di scrupolosa attenzione alla scelta degli ingredienti, unita alla tradizionale cottura a legna che impregna l’impasto con gli odori contenuti nel legno, conferendo il sapore caratteristico della pizza di una volta.
Oggi PIZZAMAN è un marchio affermato su Firenze e dintorni, è presente sul territorio con numerose pizzerie ed è considerato punto di riferimento nel settore della pizza e non solo.
Vanta numerosi riconoscimenti e premi, si distingue per diverse iniziative benefiche, per la continua innovazione e ricerca della qualità.
A seguito delle numerose richieste di stage e collaborazioni, sono stati attivati i “Corsi di formazione per pizzaiuoli”,
veri e propri laboratori di ricerca e sperimentazione dove si apprende e si perfeziona il metodo, la tecnica alla ricerca della qualità.
PIZZAMAN ACADEMY
UN'OPPORTUNITÀ DI SUCCESSO
ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO
- Storia della Pizza
- Materie prime
- Attrezzature professionali . Impasti
- Lavorazione
- Lievitazione
- Condimento
- Forni e Cottura
- MODULO SPECIALE: LA PIZZA SENZA GLUTINE
- Organizzazione del lavoro
- Magazzinaggio
- Normativa igienico-sanitaria
- Aspetti economici
Alla fine del corso sarà rilasciato:
DIPLOMA AL CORSO PER PIZZAIOLO – ATTESTATO HACCP

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
DEI CORSI PER PIZZAIUOLO (MAX. 2 ALLIEVI PER CORSO)
I corsi sono della durata di 80 ore + 12 ore dedicate al corso HACCP.
Sono suddivisi in lezioni teoriche e prove pratiche (in pizzeria), più un incontro per l’esame finale e la valutazione. Lo stage, della durata minima di 1 mese in pizzeria, è compreso nel percorso formativo. Tra gli argomenti trattati nel corso troverai: la storia della pizza, le materie prime, le attrezzature, gli impasti, la lavorazione, la lievitazione, i forni e la cottura, l’organizzazione del lavoro, la normativa igienico-sanitaria e gli aspetti economici
IL CALENDARIO DEI CORSI
I corsi sono programmati per i seguenti periodi:
A scelta tra l’orario di pranzo o cena oppure, per i lavoratori, il sabato e la domenica a pranzo
Quota d’iscrizione:
€ 950 + I.V.A.
Orario lezioni:
Dalle 10 alle 15 oppure dalle 18 alle 23
Cosa è compreso nella quota d’iscrizione:
- Grembiule
- T-shirt
- Cappellino
- Starter Kit
- Lezioni teoriche
- Lezioni pratiche
- Stage formativo in pizzeria
- Diploma Confesercenti Nazionale
Modalità d’iscrizione:
- Compilare il modulo d’iscrizione
- Effettuare il pagamento della caparra di euro 100